Languages

Undergraduate projects

2013                                                                                       

 

 

Mölling, Elke

Helmer, Annabelle      

Untersuchungen zur mikrobiologischen Beschaffenheit von Arbeitsgeräten und Arbeitsoberflächen von Fleischereien

(Projektverantwortlicher: Dr. Ahmad Hamedy)

 

 

Bader, Wiliam

Mahlfeld, Jessica

Evaluierung der studentischen Küchenhygiene im Wohnheimbereich

(Projektverantwortliche: Dr. Thiemo Albert, Dr. Ahmad Hamedy) 

 

 

Horstkotte, Timo

Holtmeier, Christoph

Untersuchungen zur mikrobiologischen Beschaffenheit von Arbeitsgeräten und Arbeitsoberflächen in Gemeinschaftseinrichtungen (Projektverantwortlicher: Dr. Ahmad Hamedy)

 

 

Kempa, Ariane

Rituelle Schlachtung aus Verbrauchersicht

(Projektverantwortlicher: Dr. Ahmad Hamedy)

 

 

Dietrich, Julia

Versuche zur Objektivierung des Verdauungserfolges bei der Trichinellenuntersuchung (Projektverantwortliche: Dr. Martin Köthe, Patric Maurer)

 

 

Esquevin, Sarah 

Prädilektionsstellen verschiedener Tierarten im Verdauungsvergleich (Projektverantwortliche: TA Patric Maurer, Dr. Martin Köthe, TA Gregor Makrutzki)

 

 

Hagenow, Stephanie 

Beurteilung der tierschutzgerechten Betäubung und Schlachtung von Schweinen mit Hilfe der elektronischen und manuellen Datenprotokollierung

(Projektverantwortliche: Dr. Ahmad Hamedy, Prof. E. Lücker)

 

 

Schmidtke, Florian

Schäfer, Helen

 

Betrachtung der Schussverteilung im Jagdbetrieb unter Aspekten des Tierschutzes und der Wildbrethygiene 

(Projektverantwortliche: TA Stefan Birka, Dr. Ahmad Hamedy)

 

 

Schott, Stefanie

Auswertung von Befunden der mikrobiologischen Untersuchung von Hackfleischproben im Rahmen der Eigenkontrolle der Filialen von zwei fleischverarbeitenden Betrieben

(Projektverantwortliche: Dr. Thiemo Albert, Dr. Martina Ludewig 

 

 

Buschbeck, Janine

Auswertung von Befunden der mikrobiologischen Untersuchung von Hackfleischproben im Rahmen der Eigenkontrolle von Fleischereien und Direktvermarktern

(Projektverantwortliche: Dr. Thiemo Albert, Dr. Martina Ludewig 

 

 

Miatke, Kristin

Erstellung einer softwarebasierten Datenbank zur Auswertung mikrobiologischer Befunde bei Lebensmitteln 

(Projektverantwortlicher: Dr. Thiemo Albert)

 

 

Meyerhoff, Nina

Mikrobiologische Zusammensetzung von tiefgefrorenen Erdbeeren und Himbeeren aus dem Einzelhandel 

(Projektverantwortlicher: Dr. Thiemo Albert)

 

 

Immler, Manuela

Rosengart, Linda

Konsumentenbefragung zur Vermarktung von Geflügel und Hygiene beim Umgang mit Geflügelfleisch

(Projektverantwortliche: Dr. Martina Ludewig)

 

 

 

Walter, Lisa

Erfassung von praxisüblichen Reifebedingungen bei verschiedenen Rohwursterzeugnissen zur Bewertung des gesundheitlichen Risikos für den Verbraucher

(Projektverantwortliche: Dr. Martina Ludewig)

 

 

 2012

 

 

 

Ottman, Ines

Schlößl, Lisa Maria

Akzeptanz von Schalenfarben bei Hühnereiern

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun)

 

 

Starke, Sarah

Schönberner, Nicole

Ebergeruch: Umfrage zu Wissen und Akzeptanz in der Bevölkerung

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun)

 

 

Schaper, Christin

Bestimmung von probiotischen Kulturen in Sauermilchprodukte

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun)

 

 

Hickmann, Sandra

Hillmer, Katharina

Zusammensetzung und Wirkung von Nachtmilch

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun, Dr. Katharina Riehn, Dr. Martin Köthe)