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Studentische Projektarbeiten (Auswahl)

2016  
   

Lässig, Vanessa

Einkauf- und Essverhalten der Studierenden und Mitarbeiter der VmF Leipzig

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun)

   
Skibba, Astrid

Vegane und vegetarische Fleischalternativen - Literaturrecherche und Marktstudie

(Projektverantwortlicher: Dr. Thiemo Albert)

   
Hellmuth, Maj-Kristina

Mikrobiologische Qualität von vorverpackten vegetarischen und veganen Aufschnittwaren ("Wurstersatzprodukte") zum MHD

(Projektverantwortlicher: Dr. Thiemo Albert)

   

Hesselmann, Johanna

Hung, Sophia

 

 

Mikrobiologische Qualität von vorverpackten Wurstaufschnitten des Lebensmitteleinzelhandels zum MHD

(Projektverantwortlicher: Dr. Thiemo Albert)

   
2015  
   

Henn, Anne

Henkel, Julia

Mahlfeld, Jessica

Bader, William

Evaluierung der studentischen Küchenhygiene im Wohnheimbereich

(Projektverantwortlicher: Dr. Thiemo Albert)

 

   
2014  

 

 

Liang, Jiaying

Lebensmittelsicherheit in China - Ein Überblick

(Projektverantwortlicher: Dr. Thiemo Albert)

 

 

Scholz,

Nadja

Umfrage zu Test- und Qualitätssiegeln im Lebensmittelbereich                                    

(Projektverantwortlicher: Dr. Thiemo Albert)

 

 

Freistedt, Christian

Prävalenz tragender Rinder und deren Gestationsstadien in einem norddeutschen Schlachtbetrieb (Projektverantwortlicher: TA Patric Maurer)

 

 

Mölling, Elke

Helmer, Annabelle      

Untersuchungen zur mikrobiologischen Beschaffenheit von Arbeitsgeräten und Arbeitsoberflächen von Fleischereien

(Projektverantwortlicher: Dr. Ahmad Hamedy)

 

 

Bader, Wiliam

Mahlfeld, Jessica

Evaluierung der studentischen Küchenhygiene im Wohnheimbereich

(Projektverantwortliche: Dr. Thiemo Albert, Dr. Ahmad Hamedy) 

 

 

Horstkotte, Timo

Holtmeier, Christoph

Untersuchungen zur mikrobiologischen Beschaffenheit von Arbeitsgeräten und Arbeitsoberflächen in Gemeinschaftseinrichtungen

(Projektverantwortlicher: Dr. Ahmad Hamedy)

 

 

Haug, Anne

Neue europaweite Kennzeichnungsvorschriften

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun)

 

 

Harzer, Maxi Güldner, Tina

Schälbarkeit von Hühnereiern

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun)

   

2013

 

 

 

Kempa, Ariane

Rituelle Schlachtung aus Verbrauchersicht

(Projektverantwortlicher: Dr. Ahmad Hamedy)

 

 

Dietrich, Julia

Versuche zur Objektivierung des Verdauungserfolges bei der Trichinellenuntersuchung (Projektverantwortliche: Dr. Martin Köthe, Patric Maurer)

 

 

Esquevin, Sarah 

Prädilektionsstellen verschiedener Tierarten im Verdauungsvergleich (Projektverantwortliche: TA Patric Maurer, Dr. Martin Köthe, TA Gregor Makrutzki)

 

 

Hagenow, Stephanie 

Beurteilung der tierschutzgerechten Betäubung und Schlachtung von Schweinen mit Hilfe der elektronischen und manuellen Datenprotokollierung

(Projektverantwortliche: Dr. Ahmad Hamedy, Prof. E. Lücker)

 

 

Schmidtke, Florian

Schäfer, Helen

 

Betrachtung der Schussverteilung im Jagdbetrieb unter Aspekten des Tierschutzes und der Wildbrethygiene 

(Projektverantwortliche: TA Stefan Birka, Dr. Ahmad Hamedy)

 

 

Schott, Stefanie

Auswertung von Befunden der mikrobiologischen Untersuchung von Hackfleischproben im Rahmen der Eigenkontrolle der Filialen von zwei fleischverarbeitenden Betrieben

(Projektverantwortliche: Dr. Thiemo Albert, Dr. Martina Ludewig 

 

 

Buschbeck, Janine

Auswertung von Befunden der mikrobiologischen Untersuchung von Hackfleischproben im Rahmen der Eigenkontrolle von Fleischereien und Direktvermarktern

(Projektverantwortliche: Dr. Thiemo Albert, Dr. Martina Ludewig 

 

 

Miatke, Kristin

Erstellung einer softwarebasierten Datenbank zur Auswertung mikrobiologischer Befunde bei Lebensmitteln 

(Projektverantwortlicher: Dr. Thiemo Albert)

 

 

Meyerhoff, Nina

Mikrobiologische Zusammensetzung von tiefgefrorenen Erdbeeren und Himbeeren aus dem Einzelhandel 

(Projektverantwortlicher: Dr. Thiemo Albert)

 

 

Immler, Manuela

Rosengart, Linda

Konsumentenbefragung zur Vermarktung von Geflügel und Hygiene beim Umgang mit Geflügelfleisch

(Projektverantwortliche: Dr. Martina Ludewig)

 

 

 

Walter, Lisa

Erfassung von praxisüblichen Reifebedingungen bei verschiedenen Rohwursterzeugnissen zur Bewertung des gesundheitlichen Risikos für den Verbraucher

(Projektverantwortliche: Dr. Martina Ludewig)

 

 

Ottman, Ines

Schlößl, Lisa Maria

Akzeptanz von Schalenfarben bei Hühnereiern

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun)

 

 

Böhm, Luisa-Marie

Kewitz, Stefanie

Bartosch, Theresa,

Mahnke, Hanna

Beyer, Jane

Böhmichen, Andrea

Kräuter- und Gewürzpflanzen für die Lebensmittelindustrie, relevante Futterpflanzen für landwirtschaftliche Nutztiere sowie Arzneimittelpflanzen - Gestaltung Innenhof des Instituts für Lebensmittelhygiene

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun)

 

 

 2012

 

 

 

Starke, Sarah

Schönberner, Nicole

Ebergeruch: Umfrage zu Wissen und Akzeptanz in der Bevölkerung

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun)

 

 

Schaper, Christin

Bestimmung von probiotischen Kulturen in Sauermilchprodukte

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun)

 

 

Hickmann, Sandra

Hillmer, Katharina

Zusammensetzung und Wirkung von Nachtmilch

(Projektverantwortliche: Prof. Peggy G. Braun, Dr. Katharina Riehn, Dr. Martin Köthe)